设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

王庄镇开展重阳节集中走访贫困老人行动

发表时间:2018-10-24    来源:肥城文明网

老年人是国家和社会的宝贵财富,尊敬老人是中华民族的传统美德。在重阳节来临之际,王庄镇党政干部、团委、学校、各村开展看望贫困老人大走访活动,为他们送来节日的慰问,以及各类爱心物资,把党和政府的关怀送到了老人们的心坎上。

王庄镇党政领导干部在重阳节当天对16户贫困老人进行了集中走访,累计发放慰问金3200元;镇团委组织年轻干部开展“金晖助老”扶贫志愿者行动,共发放面粉20袋,10桶食用油,慰问金2000余元;镇初级中学、小学、开展幼儿园相继“重阳敬老爱老”主题活动,其中,郝庄村幼儿园组织30名小朋友到敬老院开展活动,捶背、表演节目、剥桔子,给老人们带去了欢声笑语;各村村两委成员积极开展走访贫困老人行动,累计共发放面粉220袋,食用油150桶,蜂蜜36份,慰问金12000余元。

老人不仅是家中儿女们的幸福,也是社会和谐发展的重要标志。王庄镇将进一步做好医疗服务和养老保障工作,尽心帮助老人们解决困难,努力营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,不断提升老年人的幸福指数,让老人们共享经济社会发展带来的成果。(刘珂)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神