设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:评选“四德模范”倡树文明新风

发表时间:2019-01-30    来源:肥城文明网

1月19日,新城街道巧山社区举办了2018年度工作总结暨“四德”模范表彰大会,对社区16户文明家庭、36名“四德模范”及2018年社区工作中表现优异的6个先进物业单位进行了表彰奖励,受表彰的个人、单位分别上台领取了荣誉证书和一份万年历奖品。“今年很荣幸被评为新时代‘文明家庭’,我将珍惜荣誉,再接再厉,更加努力的工作,坚持退休不退岗,为社区的发展继续贡献自己的一份力量。”社区“文明家庭”代表孙太钢充满自信的说。

据了解,巧山社区从2003年开始举办“四德模范”评选表彰活动,已经整整延续了16个年头,评选严格按照评选流程进行,初选名单由户代表进行推荐,最终名单由群众代表和道德促进会进行评议确定,保证了评选结果的公正公平;会上,道德模范代表依次上台汇报自己的心路历程,赢得了会场上持续不断的掌声。“巧山社区举办‘四德模范’评选已经整整走过了十六个年头,今年结合创建全国文明城市工作,新增设6个先进企业、先进物业的奖项,经过表彰,鼓励先进,弘扬正气,进一步凝聚各方合力,共同把社区建设的越来越美好。”巧山社区宣传委员孙红军说。

巧山社区的“四德模范”评选表彰活动是新城街道开展精神文明建设的一个缩影。据了解,从去年开始,新城街道27个村居每年都组织“四德模范”评选表彰活动,通过评先树优,村居、社区涌现出一大批爱岗敬业、孝敬公婆、拾金不昧的先进典型,新城街道积极向上级部门进行推荐,目前,电视台“肥城好故事栏目”“鲜花送文明栏目”对11名模范事迹进行了采访报道;4名模范入选“泰安好人”;3名模范被评为“全市善行义举四德榜”榜上有名先模人物,不断形成了一个弘扬先进、学习先进、争当先进的良好氛围。(张勇 孙慧敏)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.