设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

王庄镇:多彩活动庆“三八” 秀出巾帼新风采

发表时间:2019-03-13    来源:肥城文明网

为庆祝第109个三八国际妇女节的到来,王庄镇积极组织多种活动,展现巾帼风采。

3月8号上午,王庄镇召开庆“三八”最美家庭表彰会,各村妇女主任、村民代表参加本次会议,会上为镇三八红旗手、优秀妇女主任以及最美家庭进行颁奖。同时获奖者代表分别讲述了自己爱岗敬业、开拓创新、争创一流的先进事迹,充分展现出王庄妇女巾帼不让须眉、自尊自信自立自强的精神风貌,彰显了全镇妇女爱岗敬业担当作为、开拓创新、无私奉献的时代风采。

大会结束后,镇卫生院及司法所相关工作人员分别就妇女健康保健知识和妇女维权法律知识进行了专题讲座。

3月8号下午,王庄镇机关全体女职工欢聚一堂,用一场别开生面的诗歌朗诵会庆祝自己的节日。从祖国的浩荡山河到母亲温暖的怀抱,从个人的努力奋进再到对孩子未来的美好期盼,在声音的演绎中,一幅幅美妙的画卷展现在人们眼前。

随后,剪纸艺术家武金凤老师为女职工们上了一堂精彩的剪纸课。从剪纸艺术的历史、发展到艺术特征,这些饶有趣味的知识激发了学员们浓厚的学习兴趣。在接下来的动手环节,大家按照武老师教授的方法,通过一双双巧手的剪裁,一张张平凡的纸顿时变得鲜活起来,别有一番风味。

通过本次活动,进一步增进沟通交流,凝聚发展合力,努力营造风清气正、比学赶超的良好工作氛围,在奋进新时代的征程中再现王庄镇的巾帼风采,为建设新王庄,共筑新家园再立新功!(毕大卫)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.