设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市医疗保障局积极开展核心价值观宣传解读活动

发表时间:2019-09-05    来源:肥城文明网

  为大力加强部门文化建设,努力根植社会主义核心价值观,使全体医保干部政治立场更加坚定,宗旨意识更加牢固,价值取向更加端正,作风素质更加过硬,更好地担负起全市医疗保障工作,肥城医疗保障局积极运用讲坛论坛、座谈交流、通俗读物等形式,广泛开展核心价值观宣讲解读活动。

  一、进一步夯实核心社会主义价值观教育活动的基础。在巩固以往教育实践活动成果的基础上,把深化开展社会主义核心价值观教育活动作为深化队伍建设活动的主线来抓。深刻领会开展核心价值观教育活动的意义,把开展教育实践活动作为队伍建设的一项重中之重来抓,坚持重视程度不降、工作力度不减。局领导班子要以身作则、率先垂范,既要带头抓教育实践活动的推动,更要立好“标杆”、树好榜样,充分发挥党员在践行核心价值观中的战斗堡垒作用。

  二、进一步强化对核心价值观内涵的认知和把握。充分利用教育读本和职业道德规范等辅导教材,在全局范围内组织开展学习、宣讲、查摆、交流工作,组织全体党员干部深入学习核心价值观基本内涵,深化对核心价值观的理解。丰富学习教育活动的形式,形成教育实践活动的浓厚氛围,围绕践行核心价值观,大力加强部门文化建设,经常组织开展各类积极向上的体育、文化活动,增强干部归属感和团队意识。

  三、进一步引导干部在日常工作践行核心价值观。把核心价值观的要求转化成具体的、可操作的日常行为细则,主动引导干部从具体工作做起,从点滴养成抓起,把价值观培育贯彻渗透到业务工作的方方面面。灵活运用交流谈心、民主恳谈等方式,组织干部联系思想、工作和生活实际,深入查摆剖析在践行核心价值观方面存在的不足,并提出针对性改进措施。完善先进典型的发现培养机制,注重挖掘身边典型,切实发挥先进典型在核心价值观构建和培育中的示范引领作用。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.