设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市关工委举行纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利74周年公祭烈士活动

发表时间:2019-09-05    来源:肥城文明网

  为扎实开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动,进一步培养青少年勿忘国耻、振兴中华的爱国主义精神。9月3日上午,市关工委在老城革命纪念馆举行纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利74周年公祭烈士活动。

  公祭烈士仪式以齐声高唱《中华人民共和国国歌》开始。国歌唱毕,全体人员向抗日战争中在肥城英勇献身的革命先烈默哀。随后,少先队员合唱《我们是共产主义接班人》。紧接着由两名学生代表向烈士敬献花篮,肥城市领导走到花篮前整理缎带。随后,参加公祭活动人员按批次有序参观了老城革命纪念馆,瞻仰了抗日志士罹难遗址纪念碑,并向革命烈士敬献鲜花。仪式隆重、庄严、肃穆。

  市关工委将以此次活动为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,大力弘扬伟大的爱国主义精神,大力弘扬伟大的抗战精神,在青少年中大力开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,激励大家更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而学习、而奋斗!

  泰安市关工委负责同志、肥城市领导及关工委相关负责人、学生代表共140余人参加活动。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.