设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市医疗保障局“五进五送”党员志愿服务活动走进四合村

发表时间:2019-09-05    来源:肥城文明网

  在庆祝建党98周年之际,为激励全局党员干部弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地发挥党员先锋模范作用,进一步提高服务群众的意识本领,积极展现医疗保障部门昂扬向上地精神风貌,市医疗保障局组织开展了以送政策法规、送文明礼仪、送文化娱乐、送环境秩序、送养生健体为主要内容的“五进五送”学雷锋志愿服务活动。通过座谈交流、入户走访、眼科义诊等形式,切实将政策法规、文明礼仪、温暖关怀送进了联系帮扶的石横镇四合村。

  1、普及医保政策 拉进服务距离

  在村委会、村主要干道和健身广场设置宣传台,悬挂宣传横幅,工作人员现场宣传医保政策,回复群众咨询问题,听取群众关于医保工作的意见建议。

  2、入村义诊眼疾 送去光明温暖

  邀请光明医院工作人员到四合村宣传眼科知识,认真细致地进行检查。面对面解答群众提出的各种健康问题,对查出患有白内障眼疾的群众进行详细登记,告知白内障治疗的方法,对符合手术条件的白内障患者免费手术。

  3、走访贫困群众 凝聚帮扶能量

  深入群众家中发放医保政策明白纸,面对面宣讲医保政策。对建档立卡的贫困户进行重点走访,了解医保扶贫政策落实情况,向贫困群众发放慰问物品。

  4、当好第一书记 夯实帮扶工作

  第一书记赵峰同志与四合村村两委成员以及老党员们进行座谈交流,了解村级基本情况、发展现状、贫困人口等相关情况。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.