设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城太极拳常态化志愿培训稳步推进

发表时间:2019-09-17    来源:肥城文明网

  为积极响应全民健身纲要精神,倡导科学健身理念,自去年起,面对肥城全市老年人开始常态化的太极拳志愿培训活动。培训以太极八法五步和东岳一路太极拳两套拳法为主要内容,在市民广场、湿地公园、全民健身活动中心等设多个教学点,进一步推广普及太极拳活动,让广大居民参与、热爱太极拳,使太极拳活动迅速发展,成为桃都一项特色运动项目。

  就七月份第一次志愿培训看,为期九天的肥城市太极拳骨干培训班在肥城市市民广场顺利结束,共有来自全市的196名健身爱好者参加,肥城市老年体协太极养生工委共安排20名优秀教练员为志愿培训班授课指导。老师为学员们展示了一套太极拳八法五步套路,深入浅出地讲解套路的基本动作,并且对学员们进行悉心指导,帮助大家纠正了不少平时练习太极拳的误区。在古韵柔和的音乐中,柔和、缓慢、轻灵的太极拳动作,吸引了许多过往居民驻足观看。

  值得一提是,在肥城市太极养生工委的带动下,太极拳教练员们深入开展新时代文明实践志愿服务活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在每次的太极拳培训、比赛、展演中,他们都展现出的极强的责任心,耐心细致、一丝不苟的工作态度和无私奉献、甘愿付出的高尚品格成为他们身上的标签,正是有了众多像他们一样常年坚守在全民健身志愿服务一线上的老同志,才有了我市全民健身活动的全面繁荣发展。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.