设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

我市举办贫困村社会体育指导员技能提升培训班

发表时间:2019-09-17    来源:肥城文明网

  “卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走如一阵风……”。暑期,在市全民健身活动中心训练馆里,伴随着《中国功夫》的音乐,150多人在志愿队伍选拔的教练的带领下,认真学习太极功夫扇。这是为落实《泰安市体育局2019年度行业扶贫整改方案》文件精神,巩固体育行业扶贫成效,市体育事业发展中心专门组织开展的省市级贫困村社会体育指导员技能提升培训班。本次培训活动对于丰富贫困村的文体生活,增强贫困村脱贫攻坚的内生动力具有重要意义!本期培训班共有来自全市76个省市级贫困村的150多名社会体育指导员参加。

  本次培训班,市老年体协太极养生工委共选拔14名优秀志愿者教练员,教练员们在授课过程中所表现出的高度责任感和无私奉献精神深深影响者每一名学员,无论是整体练习,还是个别纠正动作,教练们都是耐心细致的讲解,一丝不苟的师范。经过一天的共同努力,学员们都能熟练掌握动作,培训班结束前还进行了分组展演。

  学员们都表示:太极功夫扇简单易学,强度适中,很适合中老年人,回去后会勤加练习,教会身边更多的人。市体育发展中心为每个贫困村发放6把功夫扇,以此来推动太极功夫扇在贫困村的进一步推广和普及。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.