设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

精神文明创建专栏|汶阳镇:志愿服务联帮带 携手共创文明城

发表时间:2020-08-05    来源:肥城文明网

 

  为扎实推进志愿服务规范化多元化建设,提升新时代文明实践志愿服务队伍管理水平,助力全国文明城市创建,近日,汶阳镇新时代文明实践所携手肥城市爱心公益协会举办2020年志愿云信息系统培训班。全镇53个村宣传委员、志愿云负责同志共计70余人参加培训。

  培训中,来自爱心公益协会的志愿者详细讲解了“志愿云”系统的各项功能,对“志愿者注册”、“志愿团体操作”、 “发起项目”等多个操作菜单进行系统解说,并现场演示“志愿云”平台个人及团队注册、志愿服务项目发布、志愿服务时长录入等环节。会上学习气氛高涨,互动交流,答疑解惑。参会人员纷纷表示,经过此次授课培训,对“志愿云”信息系统的功能、操作方法以及项目管理都有了更多、更深入地了解,切实提高了实际动手操作能力。

  做好志愿者注册登记工作是创建全国文明城市、加强社会治理的重要内容,也是完善志愿服务体系、深化文明实践工作的有力举措。自创建全国文明城市的号角吹响后,汶阳镇紧密结合新时代文明实践志愿服务工作要求,主动谋划、精心设计,积极组织开展多种群众喜闻乐见的志愿服务活动,越来越多的志愿者走上街头、走进村庄,倾心提供便民服务。文明正慢慢融入到汶阳的发展脉络中,融入到每个汶阳人的精神血脉中,汶阳镇将用最真的态度厚植文明,用最大的努力传播文明,让文明成为汶阳最引以为傲的底色和最光鲜亮丽的名片。(明安然)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.