设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市实验幼儿园走访慰问贫困儿童家庭

发表时间:2020-11-19    来源:肥城文明网

  

 

 

  为了构建社会主义和谐社会,全力营造关爱贫困学生的社会氛围,解除贫困家庭的后顾之忧,不断加大“贫困家庭”关爱力度,肥城市实验幼儿园深入扎实开展精准扶贫活动,组织党员教师到建档立卡贫困儿童家庭进行走访慰问,为孩子和家长们送去温暖和关怀。

  11月10日上午,几位党员教师来到贫困儿童家中,为他们送去了面粉、大米等生活必需品,在走访慰问过程中,党员教师与家长们亲切交流,介绍了政府和幼儿园对于家庭经济困难幼儿尤其是建档立卡家庭幼儿的资助政策及助困措施,详细了解了他们的身体情况、家庭状况以及生活中面临的实际困难,同时鼓励他们坚定信心、乐观向上,克服暂时的困难,生活会越来越好。

  同时,在走访的过程中,老师还与家长分享育儿经验,针对幼儿的情况提出了有效的教育方法,希望家园携手共同为幼儿创造一个良好的学习、生活环境,让幼儿健康、快乐的成长。

  一直以来,实验幼儿园始终用实际行动践行责任,把贫困幼儿的冷暖放在心上,让贫困家庭感受到温暖。在今后的工作中,幼儿园将继续坚持“以人为本”,通过多种形式给予贫困幼儿精神和物质上的鼓励与支持,尽最大努力让每一个孩子在充满爱的幼儿园里幸福、快乐、健康的成长!

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.