设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市直机关各级党组织扎实推进党史学习教育

发表时间:2021-04-29    来源:肥城文明网

  党史学习教育开展以来,肥城市直机关各级党组织深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照省委、泰安市委和肥城市委工作安排和学习教育总体要求,提高政治站位,认真统筹谋划,精心组织实施,党史学习教育扎实有序展开。

  一、深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强开展党史学习教育的政治责任感使命感
  各部门单位通过采取召开理论学习中心组、专题会议等形式,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻全省、泰安市和我市党史学习教育动员大会精神,进一步统一思想、凝聚共识,引导广大党员干部以饱满政治热情参加到学习党史教育中来。各部门单位党委(党组)理论学习中心组发挥示范带动作用,组织党员干部深入学习习近平总书记重要讲话和全市党史学习教育动员大会精神。
  二、精心组织,迅速部署,全面铺开党史学习教育
  市直机关各部门单位及时制定《开展党史学习教育活动实施方案》,兴起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,为党史学习教育奠定思想基础。市农业农村局迅速召开党史学习教育动员大会,及时成立党史学习教育领导小组及办公室,研究制定实施方案,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,做好规定动作与自选动作结合文章。明确学习教育要求、具体任务和推进措施。市商务局按照党史学习教育安排,在学习内容、组织方式等方面提出具体化、精准化、差异化要求,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员干部开展学习教育。市融媒体中心、今日肥城在重要时段、重要版面开设“奋斗百年路 启航新征程”“学党史 悟思想 办实事 开新局”专栏,所属新媒体同步推出党史学习教育专栏。市图书馆在微信公众号推出《党史百年天天读》专栏,引导党员干部把碎片时间集约化、有效利用时间学党史,鼓励党员干部群众找准精神坐标,凝心聚力再向前。
  三、创新形式,突出特色,推进党史学习教育走深走实
  立足本地实际,充分利用红色资源,创新学习教育形式,组织开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,推进学习教育走深走实。
  市直机关工委联合市医院、爱心公益协会举办“学党史 悟思想 我为群众办实事”志愿服务活动,走进河西社区,开展党史宣讲、义诊义剪活动,加强党史教育学习、弘扬志愿服务精神。
  市总工会联合陆房红色教育基地、河西社区共同开展新时代文明实践——“学党史、感党恩、听党话、跟党走”家乡红色故事宣讲活动,通过讲述1939年惊心动魄、绝地反击的“陆房战役”等革命先烈的红色故事,激励和引导广大党员、青少年更好地传承红色基因,弘扬红色精神。
  四、立足实际,统筹推进,积极开展“我为群众办实事”实践活动
  注重把学习教育与解决实际问题结合起来、与推动经济社会高质量发展的各项工作结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,统筹谋划、有机融合、一体推进。
  住建系统机关党委紧紧围绕“党建统领经济社会高质量发展”的实践规则,锚定“一地一区一城”奋斗目标,将人民群众最关心、最现实、最迫切需要解决的问题作为工作重点,把“满足人民对美好生活的向往”作为城市建设工作的出发点和落脚点,着力解决城市发展中的突出问题和短板。
  政法系统机关党委按照市委关于“树牢以人民为中心的发展思想”,坚持开门整顿,自觉接受社会监督,围绕主责主业和民生领域,聚焦群众所思所想、所需所盼,扎实推动学党史和队伍教育整顿双管齐下,真正让社会认可、群众满意。
  

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.