设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

“文明健康,绿色环保”—我市开展第33个爱国卫生月系列活动

发表时间:2021-05-06    来源:肥城文明网

  根据全爱卫办下发的《关于开展第33个爱国卫生月活动的通知》,我市认真贯彻落实习近平总书记“大力开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保生活方式”的重要指示精神,突出“文明健康、绿色环保”主题,全市各镇街区、各单位积极开展第33个爱国卫生月活动。
  安临站镇与教体局同心协力在全镇中小学开展“校园健康、小手拉大手”宣教活动。市教体局结合“师生健康、中国健康”主题活动,利用宣传栏、健康教育课、黑板报等方式普及健康知识,加强健康行为教育,加大环境卫生、食品卫生、传染病防控知识、健康生活方式宣传教育,开展三减(减 盐、减油和减糖)、肥胖、近视干预,促进少年儿童养成健康行为,带动家长和家庭养成文明健康、绿色环保的生活方式,普及文明健康理念,提高群众健康素养。

  汶阳镇深入开展“绿色家园齐守护”共建活动。以爱国卫生月活动为契机,充分动员广大群众,以环境综合治理为重点,采取分地段、分部门包干,在全镇开展了两次消除卫生死角、白色垃圾、治理污染和街面卫生大整治活动,在活动期间各村共出动保洁人员210人,出动垃圾车8台,清除垃圾800吨。加大了镇驻地整治管理力度,对交通、卫生、市场秩序进行进一步整治,通过整治,我镇环境质量、卫生质量进一步明显提高。在农村重点治理垃圾乱倒、粪土乱堆、污水乱泼、柴草乱堆、杂物乱摆的“五乱”现象;大力推行“五改”、“三建”,铲除病源体孳生场所,改变了农民居住环境,有力保护了广大人民群众的身心健康,促进了爱卫工作持续健康发展。

  卫健局走进社区开展“文明健康始于心”科普活动。向居民发放了疫情防控知识明白纸、个人防护指南等,上街为群众测量体温、测血压,并广泛宣传个人卫生、饮食卫生、环境卫生和厕所卫生等知识,增强群众卫生意识,养成良好习惯,革除不文明、不卫生的陋习,特别是坚决杜绝食用野生动物的陋习,强化了“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,倡导居民养成文明健康、绿色环保的生活方式。

  机关事务服务中心联合房管服务中心、园林绿化中心在400多个小区家属院、公园广场开展“春季病媒生物防制”集中行动。制定当月“四害”消杀计划,及时做好药品的采购和发放,保证药品供应。进一步完善预防措施,采取药品、器具相结合的方法,坚持科学消杀,保证安全灭害,确保病媒生物密度控制在不足为害的限度之内,同时要采取消毒、掩埋等方法,加强卫生死角的整治,彻底消除环境污染源,从源头上防止四害滋生,降低四害密度。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.