设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

2022年肥城市倡导“文明健康 绿色环保”生活方式系列活动—开展爱国卫生运动 共建美丽健康肥城

发表时间:2022-05-05    来源:肥城文明网

  今年是开展爱国卫生运动70周年,4月份是第34个爱国卫生月。我市积极开展“文明健康,绿色环保”主题爱国卫生月系列活动,弘扬爱国卫生运动优良传统,倡导文明健康、绿色环保生活方式,改变个人卫生行为,改善身边卫生环境,筑牢常态化疫情防控社会防线。
  积极倡导文明健康绿色环保生活方式活动的目标是认真贯彻落实习近平总书记“大力开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式”的重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步动员广大人民群众增强社会责任意识,切实履行自己健康第一责任,将新冠肺炎疫情防控期间形成的好做法、好习惯、好经验长期坚持下去,着力培育文明健康绿色环保的生活方式,推动爱国卫生工作重点从环境卫生治理向社会健康转变,奋力打造爱国卫生运动新格局,为实现健康肥城奠定坚实基础。
  4月21日上午,市爱卫办联合新城街道、河西社区在江南水街范蠡公园清风阁广场开展爱国卫生月活动。通过放置科普宣传展板,发放科普宣传手册,现场宣讲,有奖问答,发放卫生清洁用具等方式,向过往群众广泛宣传爱国卫生月,科普卫生环保和疫情防控知识,提高群众的卫生健康意识和文明观念。

现场发放宣传手册

现场有奖问答
  各村居社区也通过开展知识讲座、张贴海报、悬挂横幅、播放电子屏等形式广泛宣传爱国卫生运动,营造环境卫生人人保护的良好氛围。积极开展环境卫生整治活动,通过清扫卫生死角,进行环境消杀,修剪绿化带,投放灭鼠毒饵等实际行动,践行环境整治人人参与,切实改善人居环境。

小区楼道环境消杀

社区开展健康知识讲座
  下一步,我市将继续做好爱国卫生工作,持续开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治,全力营造卫生健康环境,积极开展爱国卫生宣传活动,倡导文明健康、绿色环保生活方式,将开展爱国卫生运动与常态化疫情防控相结合,与全国文明城市、国家卫生城市长效建设相结合,巩固疫情防控工作成果,打造健康卫生居住环境,为聚力谱写中国桃都美好肥城现代化建设新篇章贡献力量。
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.