设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

【反对浪费 崇尚节约】我市各幼儿园开展“反对浪费 崇尚节约”主题教育活动

发表时间:2023-04-06    来源:肥城文明网

    为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,推动反食品浪费从“小”抓起,市市场监管局联合市教体局,组织全市幼儿园开展了“反对浪费 崇尚节约”主题教育活动。

    4月3日,实验幼儿园开展了“光盘行动 拒绝浪费”系列活动,各班教师根据幼儿的年龄特点,通过绘本故事、视频等形式,向孩子们介绍粮食的重要性,让孩子们懂得粮食来之不易,树牢节约光荣、浪费可耻的思想观念。

    4月3日,商业幼儿园开展了“杜绝浪费 珍惜粮食”系列活动,通过视频、图片等多媒体交互方式,老师们带领幼儿一起了解了粮食从土地开垦到播种到收成,最后变成我们餐盘里香喷喷米饭的生长过程,幼儿知道了粮食的来之不易,懂得了爱惜粮食、节约资源的重要性。

    4月4日,桃都国际城幼儿园把“光盘行动”融入一日生活中,开展了“光盘之星”评选活动。班级布置了光盘打卡墙、光盘记录墙等,幼儿每天餐后进行“光盘行动”的打卡或记录,以此来评选每周、每月的光盘优胜小组及光盘小达人,激发了全体幼儿践行“光盘行动”的热情。

    4月4日,金起点幼儿园开展“反对浪费 崇尚节约”主题书画展示活动,通过书法、绘画、手抄报、海报等形式向师生宣传“节约粮食”相关知识,全体师生热情高涨,纷纷参与到节约行动当中。

    一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。此次活动,增强了幼儿的节约意识,培养了良好生活习惯,保障了健康成长。下一步,市市场监管局、市教体局将持续在各中小学校、幼儿园,开展“反对浪费 崇尚节约”主题教育活动,让更多少年儿童参与其中,成为文明行动的实践者、文明风尚的传播者。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.