设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

省网络精神文明建设工作座谈会召开

发表时间:2016-01-11    来源:肥城文明网

  12月29日-30日,全省网络精神文明建设工作座谈会在潍坊召开。中国文明网总编辑董青出席会议并讲话。会上,举行了山东志愿服务网开通仪式。 
全省网络精神文明建设工作座谈会现场
中国文明网总编辑董青出席会议并讲话

  会议认为,以互联网为代表的信息技术已经深度融入经济社会发展方方面面,深刻改变了社会结构、社会关系和人们思维方式,必须积极主动地适应这个大趋势大潮流,牢固树立网络意识、网络思维,把网络作为重要阵地,把网民作为重点对象,大力开展网络精神文明建设。

  会议强调,各级各类网站要以培育和弘扬社会主义核心价值观为主线,加强宣传教育,开展特色活动,引导人们不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要按照“互联网+”的思路,积极参与中国文明网组织开展的“好人365”、“文明随手拍”等网上活动,深入开展网上“讲文明树新风”、网上精神文明创建活动,建立网上诚信“红黑榜”,设立不文明现象网上曝光台,不断提高人们的文明素质和社会文明程度。要充分利用好山东文明网、美德山东网、山东志愿服务网、山东省精神文明建设网络信息管理系统等平台,加强精细化管理,推动精神文明建设常态化长效化发展。要围绕道德模范、优秀志愿者等先模群体的感人故事大力推进微视频、微电影的创作生产,把网民个性需求与精神文明建设共性要求结合起来,更加精准、更加有效地推进精神文明建设。要发挥好党员干部、公众人物、“网络大V”的示范引领作用,使他们带头参与网络文明传播活动,带头遵守网络道德,同时高度重视青少年网民群体的教育引导,不断推出适合青少年参与的活动,引导他们绿色上网、文明上网,自觉拒绝网瘾、抵制网络不良信息。

 

与会领导共同启动开通水晶球

  会议要求,各地文明办、各相关部门要加大经费投入,加快“两微一端”建设步伐,配齐硬件设备,增强工作力量,为网络精神文明建设提供必要的物质条件和技术保障。要鼓励各级文明单位、文明村镇、文明学校建立自己的新媒体账号,形成自己的发声平台、传播阵地。要加强网络志愿者队伍建设,努力形成网络文明传播的强大合力。

志愿者代表展示志愿者服务证

参会人员

  各市、有关企业、省直机关、省管企业文明办主任,各市、县(市、区)文明办网络精神文明建设工作负责人和工作人员参加了会议。

  

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间