设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

高新区:“乡村儒学”讲堂传播孝道文化

发表时间:2018-08-16    来源:肥城文明网

“彭老师,您讲得真好,我回去一定要讲给孩子们听。”在肥城高新区姜家庄村,一场围绕感恩与孝道的“乡村儒学”讲堂的刚结束,一位村民就拉住了志愿讲师彭武诗,说起了自己的感受。

“风以动之,教以化之”。据了解,为全面打好扶贫攻坚战,高新区注重将孝道文化融入到精准扶贫过程中,在全区所有行政村开设“乡村儒学”讲堂,通过弘扬传统的孝道文化,发挥传统文化的威力,让农村贫困老年人得到物质与精神上的双重援助。同时,开展“好媳妇、好婆婆、好邻居、好家庭”与“高新乡贤”等评选活动,充分发挥道德模范典型带动效应,进一步推动农村孝道文化建设。

高新区通过推广孝道文化,引导和督促子女依法履行赡养老人的义务,将物质帮扶与精神帮扶结合起来,将扶贫与扶志结合起来,将扶贫与扶孝结合起来,积极营造孝道文化氛围,为精准扶贫的推进出实效、上台阶注入新的发展动力。(张肖锦绣 李文斌)

 

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.