设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

文明实践聚人气 乡村儒学润人心

发表时间:2019-01-31    来源:肥城文明网

 近日,高新区2019年“乡村儒学”讲堂开班仪式在王东社区新时代文明实践站举行,村里的男女老少齐聚一堂,听志愿讲师说感恩、传孝道、话家风。

活动中,志愿讲师从日常生活讲起,通过一个个生动事例、鲜活人物,传颂好人好事、道德楷模,传播仁义礼智信等儒家思想。让村民进一步了解儒学经典的基本常识,重温孝老爱亲的美德故事,学习先进典型的感人事迹,感受优秀传统文化的温厚滋养,有效促进了村民的文化素养提升。

自去年以来,高新区积极落实新时代文明实践工作要求,将优秀传统文化与新时代文明相结合,深入挖掘乡村记忆、文化认同,利用“讲、评、帮、乐、庆”五种方式,积极搭建宣传教育平台,开设“乡村儒学”讲堂,成立志愿者讲师队伍,传播优秀传统文化,打通服务群众的“最后一公里”,让党的声音、文明的榜样入脑入心。截至目前,已宣讲43场,受益群众达5千余人次。(张肖锦绣   李文斌)

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.