设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

端午节发现粽子质量问题可拨打12331举报

发表时间:2015-06-09    来源:肥城文明网

  端午节将至,近日,市食药监局组织14个镇(街道)所执法人员集中力量在辖区范围内开展粽子市场专项检查。目前,已检查了食品经营业户180余户,下达责改通知书7份。市食药监局提醒广大消费者,如果发现购买的粽子和生产经营粽子的单位存在质量安全问题,请拨打12331投诉举报热线电话。

  此次专项检查以农贸市场、商场、超市、食品经营店等场所为重点区域,重点检查经营户证照是否齐全有效;经销的预包装粽子产品是否向消费者明示厂名、厂址、生产日期和保质期;是否能够提供供货商的资质证明和产品检测报告;小作坊加工的粽子使用的原料是否合格,是否违法添加食品添加剂和其他非食用物质等。同时执法人员还检查了经营业户是否建立健全进销货台账,是否严格落实进货检查验收、索证索票、不合格产品退市等食品自律制度。

  市食药监局提醒广大消费者:购买粽子时一定要选择正规品牌,并且查看粽子是否在保质期内,商家的贮存条件是否符合要求;买回粽子应在保质期内食用完,没有吃完的粽子应按标签标识要求进行保存。(刘仲玲)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间