设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市公共资源交易中心建立开评标管理新模式

发表时间:2015-07-24    来源:肥城文明网

   今年以来,市公共资源交易中心加强交易流程管理和节点管控,建立“一二三四五”开评标管理模式。

  “一”是把握一个原则,即坚持“公平、公正、公开”的原则。“二”是开展两个评议,即对评标专家和代理机构两个主体即时评议,作为使用、考核的依据。“三”是实施三个核查。一是核查注册建造师、“五大员”资格、劳保等信息真伪;二是核查投标保证金是否从投标企业基本账户转出;三是核查评标专家对业绩的加分情况是否正确。“四”是落实评标专家随机抽取采购人和评标专家回避评标委员会主任推选评标结果公示四项制度。“五”是严禁五种行为。即,禁止无授权委托参加开标活动;禁止非备案代理人员进入评标区;禁止评标人员擅自出入评标区;禁止携带通信工具进入评标区;禁止进入评标区的人员发表倾向性、诱导式言论。(李英伟)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间