设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

山东鲁岳化工:诚信带出强企业

发表时间:2018-01-06    来源:肥城文明网

山东鲁岳化工是一家股份制民营福利企业,也是肥城市残疾人就业扶贫基地。公司有职工296人,其中四残人员就有80多名。2008年由于受金融危机的影响,企业出现严重亏损,到2011年底,企业负债达4300多万元。

2012年刘培宝接任公司董事长后,积极响应国家经济发展改革号召,负重前行,通过几年的努力奋斗,到2015年底,将所有债务依次还清,并实现了销售收入、利税和职工收入翻番的目标。2016年为响应肥城市委市政府“退城进园”的号召,刘培宝又带领全体员工,先后设计规划并启动了两个建设项目。在资金紧张的困难时期,不靠天、不靠地,把自己多年来积攒的所有家当全部拿出,还发动股东和亲友们积极筹措资金,全体股东负重加压,完全把自己的家庭发展与企业的兴衰紧紧的捆绑在一起,通过一年多的努力,最终克服和战胜了项目启动难的阶段。目前,两个项目已初具规模。

几年来,刘培宝秉承发展不忘回报社会的企业宗旨,2015年为更好地安置下岗职工和残疾人员,在原有生产线的基础上,又投资300多万元建设了掺混肥生产车间,这也是公司唯一一个处于保本经营的车间。

刘培宝说:“作为鲁岳化工董事长和泰安市人大代表,我一直把企业健康发展、做强做大、造福社会,当作自己的不懈追求目标。公司是一家福利企业,共安置残疾职工近百人,因为他们都是弱势群体,所以我们在工作和生活上都给予极大帮助和照顾。几年来,公司为当地农村贫困人员提供就业岗位60个、下岗职工就业岗位25个。今年10月份我市第一个“就业扶贫车间”就在我公司揭牌成立。公司还以多种形式做好公益事业。我们公司也连续多年被评为“肥城市爱心企业”、“肥城市扶残助残先进单位”。”

这些举措为更多家庭解除了后顾之忧,对稳定社会起到积极作用。在刘培宝带领下,鲁岳公司认真实施扶贫帮扶计划,先后对安站镇乔界首村、李界首村、郝家村、黄土岭村以及仪阳办事处赵庄村,精准帮扶,送信息、送技术,帮助村队自我发展,带动共同致富,送资金、送水泥,帮助村街基础建设,总价值约10万余元。

刘培宝说:“今后,我要不忘初心,牢记使命,认真履行人大代表职责,积极建言献策,团结带领全体干部职工,努力奋斗,勇往直前,把鲁岳化工做得更大更强,为社会、为人民做出更大的贡献!”

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.