设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

泰山新合作公司:诚信经营赢得好口碑

发表时间:2018-01-10    来源:肥城文明网

食品安全直接关系人民群众的生命安全,来不得半点马虎和松懈。作为根植于肥城大地的本土企业,泰山新合作自觉遵守国家相关法律法规,诚信经营,发挥行业模范带头作用,积极担负起食品安全共治的社会责任

切实让群众吃上“放心菜”、“放心肉”,促进提升食品安全管理水平,有效落实食品安全主体责任,泰山新合作始终致力于严格肉品、蔬菜等食用农产品质量安全管理,用“诚信”赢得好口碑。

溯源关——让消费者知道肉菜“身世”

追溯是食品流通环节履行责任义务的灵魂。公司采取 “源头直采”、 “订单农业”和“基地+加工企业+超市”等经营模式,让商超直接与农民专业合作社、与生猪屠宰厂对接,同时远赴全国各地采购商品,如:延安洛川苹果,东北木耳、江西赣南脐橙、平和琯溪蜜柚、新疆大枣葡萄干,宁夏枸杞、硒沙西瓜、富硒小米等,减少生鲜食品流通环节的同时,要求进入超市的食用农产品必须提供批次产地证明、销售凭证或检验检疫证明等质量责任传递证明文件,实现源头可追溯。

入门关——检测数据证明“放心”

建立高标准农残检测室2处,每天对入场的蔬菜、水果、生鲜肉进行农药残留抽检,严格索要资质证件及进销货凭证,对不合格商品,禁止销售。

现场关——严格卫生管理

严格要求上岗人员佩戴健康证、穿戴清洁的工作衣帽,保持个人卫生;维护、保持卖场的环境卫生、商品卫生,场内货架及柜台不存放与商品无关的杂物、私人物品。标价签、POP广告宣传的悬挂、填写、张贴有条理,杜绝现场价签残损现象;食品现场加工柜台建立健全的食品现场加工销售记录台账、过期变质食品退换货台账及原材料公示牌;定期对食品安全状况进行检查评价,经营的肉及肉制品查验并留存检验合格证明、肉类检验合格证明等证明文件。

同时,日常工作中,定期对员工进行食品安全知识培训、考核,提升全体员工食品安全方面的专业知识,重点对《中华人民共和国食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和有关食品安全的科普知识进行系统的学习,有效提高全体员工的食品安全知识水平。从上到下建立了全方位的监督检查体系,高标准、严要求,责任到人、落实到岗,全员上下始终将食品安全工作作为重中之重。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.