设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

【诚信褒扬】王兆义:诚信经营赢赞誉

发表时间:2019-09-18    来源:肥城文明网

  在老城街道井楼社区,人们只要需要购买家用电器,肯定首选北关建成家电,因为这家店是井楼社区有名的良心店,店主王兆义更是一位诚信经营、服务周到的致富能手。

  现年51岁的王兆义出生于一个农村普通家庭,自幼聪明好学、忠厚老实。为改变家庭困境,初中毕业后,怀揣着致富梦想,离开家乡,来到济南拜师学艺,学到了各种家用电器的安装与维修技术,练就了一身过硬的本领。

  回到家乡后,他与妻子开了一家小家电公司。多年来,本着诚信经营、童叟无欺的原则,王兆义始终以信誉求生存,靠质量求发展,从不售卖假货、次货。面对顾客,更是微笑服务,热情招待;对已购买物品的客户,及时讲解使用技巧,必要时上门服务。

  去年夏天一个炎热的中午,正在店里整理货物的王兆义接到电话,有位顾客家的空调无法制冷。他顾不上吃午饭,立即赶到顾客家中,经仔细检查,发现是空调外机发生故障。他冒着37度的高温,用绳索悬挂在楼房外墙上,经过一番抢修,顾客家的空调可以正常使用了,但王兆义却中暑了。顾客想给他100元的维修费表示感谢,他笑着婉拒了,说道,建成家电卖出的每一台家电我都会负责,出现问题可随时联系我。面对周围人的不理解,他笑着说到,“诚信经营是本分,老实人终究不吃亏。”

  “人无信不立,业无信不兴。”建成家电从成立至今,王兆义始终坚守以“诚”待人,以“信”立世,书写了店铺发展的华丽篇章。正是因为十几年如一日的坚守,建成家电的发展蒸蒸日上,王兆义也获得了广大消费者的好评,整天人来人往、红红火火,并新开办了婚庆公司,业务发展到老城、潮泉、新城等周边几个镇街。同行向他咨询经营之道,王兆义回复道,“其实不是我经营有方,我在经营上也没什么妙招,而是诚信为店里带来了实实在在的效益。”

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.