设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

【诚信褒扬】诚信用工 依法经营:勇当人力资源社会保障诚信示范先锋

发表时间:2019-10-16    来源:肥城文明网

 

  

  泰鹏集团始终把“做一个对社会、对员工负责任的诚信企业”作为发展信条,依法经营,依法维护职工权益,实现了企业经济效益和社会效益相统一。

  自2002年改制以来,该公司全面贯彻落实“全心全意依靠员工办企业”的方针,实现了工资17年的连续增长,有效保障了职工合法权益。公司现有职工728人,全部签订劳动合同,及时足额缴纳保险。其中,2018年度,支付员工工资、缴纳五项保险,总计5000余万元。2019年以来,缴纳各类保险近一千万元。同时,该公司严格执行人力资源社会保障法律法规,保障职工休息休假等权益,让职工真正感受到企业关爱职工、维护职工的浓厚氛围,推动企业稳定健康、高质量、高效益发展。

  企业概况

  山东泰鹏集团是一家股份制民营企业,资产10亿元,员工近800人。集团下设五个子公司,其中2家新三板挂牌公司,3家国家级高新技术企业,主要研发和生产“环保滤材、智能家居、生态家纺”三大系列产品,“安琪尔”家纺商标为“中国驰名商标”,拥有两个省级名牌产品,一个省著名商标,获得国家授权专利93项(其中发明专利11项),软件著作23项。获得省级以上科技成果31项,省部级以上科技进步奖5项,国家火炬计划项目2项,科技部创新基金项目2项,《再生涤纶纺粘无纺布》等3个项目先后被列为工信部、国家发改委工业振兴和技术改造专项。主持参与制定行业标准5项,其中2项已于2015年、2019年分别颁布实施。 拥有五个省级科技创新平台,国际著名非织造布行业专家、国家“千人计划”人才1人,国际新材料学专家、海归博士1人,各类工程技术人员近300人。泰鹏集团是中国非织造布行业10强企业,山东省制造业单项冠军企业,山东省技术创新示范企业,山东省隐形冠军企业,泰安市工业领军50强;中国纺织企业竞争力500强,中国产业用纺织品行业竞争力20强;是省资源再生利用示范企业,省循环经济示范企业,省战略新兴产业重点企业,省资源综合利用产品认定企业,是山东省产学研突出贡献单位,国家民政部救灾物资十佳供应商,是欧美地区顶级经销商的长期战略合作伙伴。今年1-10月份,集团实现销售收入、利润比去年同期分别增长9%、131%。

  主要产品

  生态家纺产品类:年综合产能3000万条,产品主要出口欧美等国家和地区,年自营出口3000多万美元。“安琪尔”家纺产品在全国享有较高的知名度和美誉度。国内家纺出口百强。90%以上的产品出品欧美市场。环保虑材产品类:年综合产能6万吨。涤纶无纺布产品填补省内、国内空白。国内非织造布行业十强企业。智能家居用品类:年综合产能500万PCS(帐蓬、跳床、拱门、大门等户外家居用品),95%以上的产品出口欧美等国家,年自营出口额5000万美元。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.