设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

【诚信褒扬】诚实守信在身边 安全出行为大家

发表时间:2019-10-23    来源:肥城文明网

  

  

  肥城市公共汽车公司成立以来,始终按照为市民打造“文明、便捷、安全、舒适”出行需要为目标,以守法诚信为根本,以运营安全、优质服务为主线,以“乘客至上,服务为本”为服务理念,主动适应客运市场的变化,主动谋求公司的长远发展,抢抓机遇,与时俱进,保持了生产发展、职工队伍、管理秩序的稳定与和谐发展,充分调动起广大职工的积极性和创造性,做强做大企业规模,为公司创造了一个又一个辉煌成绩。

  公司从成立初期至今一直秉承“服务第一、信誉至上、诚信守法、持续创新”的经营管理宗旨,在员工中深入开展了法律知识和诚信教育,不断丰富员工的法律知识,不断弘扬诚信守法风气,提出每个员工都代表公司形象,要求每个员工在任何地方都要以诚相待,遵纪守法。通过形象建设使公司员工的整体素质和综合能力都得到了提高,相继涌现了孟庆云、辛田田等拾金不昧及冉云霞保护走失学生安全找到家人的先进典型。

  公司注重科学管理,不断用新的制度规范公司的经营行为,多年来公司以诚信为原则,坚持“以乘客为中心、推动公司发展;强化内部管理,提升服务质量,坚持持续改进、确保运输安全”的质量方针,建立了公司质量管理体系。公司狠抓服务提升工作,公司实施了服务标准化、品牌化发展战略,推行“星级管理、星级服务”制度,深入开展了“争当星级驾驶员、争创星级线路”活动。在“双争”活动促进下,广大驾驶员坚持文明服务、礼貌服务、规范服务、诚信服务,受到社会的赞誉和乘客的好评,服务质量明显提高,乘客对公交的满意度达98%以上。

  2009年4月,公司1路公交线路获得“山东省总工会”和“山东省建设系统工会”授予的“工人先锋号”荣誉称号。荣获2010泰安市“敬老爱老”先进单位。2010至2017年“肥城市文明单位”,2011至2018年“肥城市交通运输局先进单位”等多项荣誉称号。截至去年底,公司共有职工203多人,拥有公交车辆193辆,运营线路11条,线路网长度138.9公里,年总行驶里程1200万公里,年总客运量1000多万人次。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.