设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

诚实守信暖人心——潮泉镇环卫工范明入

发表时间:2020-04-16    来源:肥城文明网

  

  

  4月8日,潮泉镇环卫工范明入像往常一样,一早便出门清扫卫生,到镇政府门口时,他发现地上“躺”着一个挎包,捡起来一看,里面是现金和三张身份证。

  “身份证丢了,失主一定非常着急!”范明入没多想,立即把包送到了潮泉镇派出所,并向执勤民警介绍了事情经过,希望民警能及时联系到挎包主人。民警在查看、清点完包内物品后,根据身份证上的信息及时联系到了失主。

  失主赶到派出所将挎包领走,并找到范明入,当面向他表示感谢:“我一大早出来买东西,要付钱的时候一看,包没了。里面的钱倒是次要的,主要是有我们一家人的身份证,一想就特别着急。多亏了范兄弟帮我捡到了包,帮了我大忙,我可怎么感谢你!”范明入回应道:“就是举手之劳,换成谁都会这么做的!”说完便继续投入日常工作了。

  据潮泉镇环卫工作负责人介绍,范明入一向踏实肯干,人品忠厚,平时工作十分认真,总是一大早就到岗,负责的片区来来回回转好几遍。范明入家庭生活并不富裕,四十多岁单身至今,但他非常孝顺,家中双亲年近七旬,全靠他一人奉养,冬温夏清,嘘寒问暖,无微不至,街坊邻里都对他赞誉有加,还时常夸赞:“老范一家都是诚实可信的老实人!”

  拾金不昧,温暖人心;点滴小事,传递真情。环卫工范明入拾金不昧,体现了他的无私美德和社会责任感,展现了社会良好的风尚,传递出满满的正能量。(郑泽众)

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.