设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

【诚信企业】肥城富兴商贸:诚信成为发展“密码”

发表时间:2020-07-23    来源:肥城文明网

 

  未来食品有限公司作为一家主要生产酱油、食醋的企业,近年来先后获得“省级守合同重信用企业”、“泰安市企业信用等级AAA级企业”、“中国优质产品诚信供应商”。按公司总经理姜东荣的话说:“只有诚信经营,积极服务社会,才是企业长久发展之道。”

  据介绍,位于王庄镇的泰安未来食品有限公司,将传统酿造工艺之精华结合现代先进生物工程不断创新,陆续研发出一系列满足现代人需求的新产品。2019年实现总产值2000多万,净利润267万。

  记者走进公司酱油生产厂房,一排排发酵池内满是即将发酵完成的酱油,记者尝了一下工作人员提取的发酵池内的酱油,口感咸甜并存。工作人员表示,再过一周左右,眼前这些发酵池内的酱油就可以进行加工灌装。

  据企业相关负责人介绍,公司在酿造技术上,采用传统酿造工艺之精华结合现代先进生物工程不断创新,陆续研发出一系列满足现代人需求的新产品,公司新推出采用低温凝香、阶梯式发酵工艺生产的不添加防腐剂的味极鲜酱油、八年陈酿五粮老陈醋,产品风味独特,深受广大消费者的喜爱。2017年至2019年,公司生产的华味达牌五粮醋、华味达味极鲜酱油连续荣获山东省食品行业产品感官质量金奖。

  秉承着诚信经营的理念,企业在注重发展的同时,还积极承担社会责任,开展了产业扶贫,吸纳贫困人口就业,带动贫困人口增收致富。通过金融扶贫贷款帮扶带动贫困人员40户,每户每年增收1600元。强化企业辐射作用,带动周边农户发展致富,种植小麦、玉米、大豆、小米、高粱等农产品。公司按照“公司+农户+基地”的产业化之路向前迈进,推行订单农业,与农户的联结可靠、稳定,发展农业基地2800亩。2018年高于保护价收购小麦、玉米、大豆、小麦、高粱等农产品1600吨,支付农产品收购资金545万元,带动近960多农户发展生产,为农村大量富余劳动力提供就业,实现了产、供、销一条龙服务,实现经济效益和社会效益的双丰收。

  企业相关负责人表示,今后公司在发展创新的同时,将进一步注重农业化建设,将诚信理念进行到底,强化企业辐射作用,发展更多的农业基地,带动更多的周边农户发展致富。公司将于农户、基地建立长期稳定的合作关系,建立更为合理分配的利益联结机制,形成不同的产业化组织模式,发展订单农业,最终实现企业和农户利益共享、风险共担、互赢互利、共同发展。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.