设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

公交车驾驶员群体:倡导文明服务 诠释诚信之美

发表时间:2020-07-23    来源:肥城文明网

  无论严寒还是酷暑,总有这样的一群人,他们驾车行驶在城市的各条道路上,用真心、真情为市民提供公共交通服务,诠释诚信之美。他们就是公交车驾驶员。肥城公交一直大力弘扬文明诚信正能量,全力提升公交优秀服务管理水平,乐于助人和拾金不昧等诚信典范和好人好事不断涌现。

  6月18日,1路公交车驾驶员王芳在最后收车打扫卫生时,发现后排座位上有一个包。她第一时间就想着把包交给公司,寻找失主。没想到,失主早已经来到调度室。在清点包内物品时,失主看到现金、手机、银行卡一样不落,连声道谢。“作为公交车驾驶员,对待乘客本就该做好服务。况且公司一直倡导我们要诚信服务,相信我们所有的公交司机都会像我一样做的。”王芳说。

  7月1日,天色渐暗,有位年纪稍长的老大爷坐公交车回家,可他坐错了车,也说不清家住哪里,1路公交车司机冉云霞耐心询问,最后在口袋里发现了家人留的联系方式。冉云霞赶紧联系了其家人,家人找到老大爷时激动万分,连连道谢。可不善言谈的司机同志只是笑着说:“这是我们该做的。”

  仅今年1至6月,肥城公交公司涌现拾金不昧的好人好事56起,及时归还失主手机、银行卡等贵重物品28起,这样乐于助人和拾金不昧的事例在公交车司机群体中经常发生,可没有一个公交车司机违反诚信运营的服务理念。

  1路公交车司机李文全是一名党员,平日里就诚信待人,与同事关系和睦,在路队发挥着模范带头作用。在创建“省级工人先锋号”期间,他带头倡议并作出承诺,主动放弃休息,加班加点工作,搞好车容车貌及车厢卫生,为创建工作添砖加瓦。在与同事的相处中,始终把诚信放在首位,说到做到,绝不推诿扯皮。领导同事一提起李文全就不禁竖起大拇指。为此,李文全同志获得了“公司诚信服务标兵”称号。

  帮助他人、拾金不昧等等类似的事件对于公交车驾驶员来说,是件小事,但对于乘客来说,却格外暖心。公交车驾驶员这样一个诚信群体,正在用实际行动诠释一个群体的精神风貌,反映一个城市的道德水平。(李红梅)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.