设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道:助流浪人员找到回家路

发表时间:2018-05-22    来源:肥城文明网

  近日,在老城街道流浪乞讨人员救助站,济南平阴的宋大爷在民政办和派出所工作人员的帮助下,终于见到了失散两年多的儿子宋某。

  据了解,宋某于2016年3月离家出走,同年4月流落至老城街道辛屯村附近,村民发现他时,他已饥寒交迫,衣衫褴褛,双手双脚受伤严重,身体十分虚弱,无法正常行走。派出所民警及时救助,将其安置在老城流浪乞讨人员救助站内。在救助站工作人员的悉心照料下,宋某的身体逐渐康复。

  因宋某精神异常,无法准确表达自己的姓名和家庭信息,给救助站和派出所联系其家人造成了很大困难。经过两年多的不懈查找,终于于2018年5月中旬联系到其家人。宋某父亲和弟弟闻讯后,立即赶到救助站将其接走。宋某家人非常高兴,“回家后,一定好好照顾他,他在受伤、饥寒交迫之际,幸得救助站工作人员和派出所民警的联合帮助,非常感谢。”宋某父亲说道。

  近年来,老城街道流浪乞讨人员救助站不断强化救助保障,多渠道提升救助服务能力,加大辖区内巡查救助力度,积极劝导街面流浪乞讨生活无着人员接受救助。并联合街道派出所,积极联系流浪人员家属,护送其回家。近年来已救助流浪乞讨人员6人次,为4名流浪人员找到回家路。(王秀秀 徐延晓)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.