设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:爱的接力 正能量的传递

发表时间:2018-06-15    来源:肥城文明网

 

近日,湖屯镇政府迎来了特殊的客人,一名老人手持“人民公仆  情系百姓”的红色锦旗走进了湖屯镇政府,在政府院内分外引人注目。老人站在湖屯镇人民政府的大门口,满怀感激地把锦旗送到了工作人员的手中。

据了解,老人今年62岁,名叫田汝祥,是湖屯镇荣庄村的村民。在5月19日的这一天早上,老人骑着摩托车行走在返家的路上,由于值了一夜的班,精神不济,分神之间老人连车带人摔倒在地,鲜血迅速染红了半边脸。一时之间,周围路过的热心群众纷纷开始上来帮护。

周六加班的尹秀娟,驱车赶往工作单位湖屯镇政府,准备录制在前兴隆村举办的文化活动路过现场时,作为党员的她觉得肯定有事情发生了,于是她停下车来,上前查看状况,结果看到满脸是血的伤者昏迷趴在路上

询问路人是何原因发生了事故,周围的群众说是他自己骑车摔倒的,尹秀娟火速拨打了120急救车电话后,迅速蹲下查找伤者随身携带的相关证件和手机,在反复询问中得知,伤者只知道是荣庄村的人

于是尹秀娟借助湖屯镇宣传委员微信群里转发“伤者是荣庄村”的消息,消息很快传播出去。湖屯镇党委委员王朋刚和文广站站长陶宪海在赶往前兴隆举办的活动时,恰巧碰到了尹秀娟陪伴守护的一幕。随后,两人肩负守护责任,迅速疏散群众,在伤者稍微清醒后,询问到他的名字名叫田汝祥,于是拨打了荣庄村党支部书记田玉岐的手机号码通过2次通话,联系到了他的家人。

在安抚伤者的期间,120急救车赶到了,医护人员迅速将病人抬上救护车,对其进行检查,并将伤员回医院进行更进一步治疗。据悉,伤者已近日康复出院。

作为一名新闻宣传工作者,工作途中主动作为,点滴关怀,彰显大爱。她和随后赶来的同事安全守护,想方设法联系到其家人,并第一时间拨打120,让老人得到了及时救助。事情虽说不大,但仔细想想当时那种状况下:老人摔得昏迷过去,身体无法动弹,等稍微清醒过来一看就自己孤零零的躺在路上,连个帮助打电话的都没有...是个啥心情?!

事后,尹秀娟觉得自己本身就是做宣传工作的,经常报道好人好事,宣传自己做的这件事儿,感觉不太好意思似得~(范玲玲

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.