设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:让身边好人点亮文明心灯

发表时间:2018-08-16    来源:肥城文明网

走进仪阳街道的大街小巷,一幅幅明亮温馨的身边好人榜设立在各个村、社区的宣传栏内,成为一道靓丽的风景线,在初秋里释放着别样的温暖。

身边好人不是遥不可及的偶像,他们就是生活在我们身边的普通人:扎根农村十九载,心系百姓疾苦,永做百姓健康守护者的董南阳村卫生室医生陈云超;勤勤恳恳,敬业奉献,用爱心和孝心对待每一位老人的敬老院院长赵传文;恪尽职守,辛勤耕耘,用爱心演绎师爱的石坞小学教师崔晓东……道德之花遍地盛开,榜样的典型示范正转化为群体效应,为仪阳街道的精神文明建设注入了不竭动力。

    自去年以来,仪阳街道以评选表彰身边好人和道德模范为抓手,不断推进群众思想道德建设。为在全处评选出高标准、高质量的身边好人,仪阳街道专门下发通知,通过群众自荐、村委举荐等方式,广泛征集群众意见,充分调动群众积极性,让他们变成“身边好人榜”的重要参与者,在全处形成“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争当好人”的良好风尚,为建设文明仪阳、幸福仪阳奠定思想道德基础。截至目前,2018年仪阳“身边好人”推荐评选活动正在如火如荼的开展当中,全处已上报好人事迹70余篇。(赵尉 宋浩然)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.