设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

一腔热血护正义

发表时间:2018-11-26    来源:肥城文明网

陈硕银同志是肥城市仪阳街道石西村农民,1944年5月出生,兄弟姐妹七人,他是老大,上了几年学后,就挑起了家庭的重担。他自幼忠厚老实、任劳任怨、勤俭持家。但谁也没有想到,临近2017年末的一天,陈硕银同志用一腔热血诠释了他朴素的正义感。

陈硕银同志从2005年开始在肥城万悦龙凤苑从事保安工作。2017年12月10日下午5时许,他路经新城街道军地村东十字路口时,突然看到一辆农用三轮货车撞倒一名妇女后,不仅不停车救人,还准备逃窜。陈硕银同志想都没想,一个箭步冲上前去,用自己羸弱的身躯挡在了三轮车前面。对着驾驶员大呼:“快停车、停车救人!”。但丧心病狂的三轮车驾驶员,不仅好不为之所动,反而不顾挡在三轮车前面的陈硕银同志安危,加大油门,发了疯的把陈硕银同志拖出去80多米;陈硕银同志倒在了血泊里,三轮车逃逸。许多路过的好心人拨打了120急救电话。人们把昏迷不醒、失去知觉的陈硕银同志送到市中医院,虽经医院的全力抢救,但由于伤势太重,陈硕银同志于2017年12月14日不幸去世,享年73岁。

目前,被撞女子经抢救,已脱离生命危险;肇事逃逸的三轮车驾驶员也被公安机关擒获,对犯罪事实供认不讳。

陈硕银同志在肥城市万悦龙凤苑工作十几年,服从领导,工作敬业,勤奋热情,扎实认真,从不马虎,他对保安工作真正做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,他以高度的责任感、使命感和满腔的工作热情,积极认真的把所在单位的治安维护好,为一方平安做出了自己的的贡献,得到了单位领导和同志的好评。他们说:“老陈是好样的,我们为失去这样一位好同志痛心。”

陈硕银同志,在日常生活中热心助人,不管左邻右舍谁家有事,他都主动上门帮助解决,不讲报酬、不计较个人得失。2003年石西村通市场街时,他积极参加清障工作,因拆房时出现砖块塌落,使他腿部砸伤,但他毫无怨言。陈硕银还是一个大孝子,他上有一位92岁高龄的老母亲,每天他都精心照料,使老人有了一个健康快乐的晚年。

陈硕银同志虽然离我们而去了,但他舍生忘死、见义勇为的精神仍是大家学习的榜样,我们要学习他见义勇为的高尚情操,发扬中华民族的优良传统,弘扬正能量……让我们永远怀念他。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.