设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

赵红宇:善良儿媳妇精心照顾卧床婆婆

发表时间:2019-09-05    来源:肥城文明网

  面对别人的称赞,她总是淡淡地说:“我只是在尽一个儿媳的职责。”但在村里人看来,没有一个不对她竖大拇指的,“村里那么多媳妇,从来没见过她这样孝敬的。”

  赵红宇是王庄镇闫屯村村民,2008年,22岁的赵红宇与丈夫喜结连理,10年来,她一直在默默得为这个家任劳任怨地奉献着, 不论是洗衣做饭、照顾老人孩子,还是下地务农,她都以自己的方式支撑着这个家,日子虽然平淡,但一家人也是其乐融融。

  本是十分幸福的一家人,但天有不测风云,2017年,一向身强体健的婆婆盛启兰突发脑血栓,虽经医院全力抢救挽回了生命,但因血栓面积过大,从此只能躺在床上,依靠胃管进食。看到婆婆难受的样子,赵红宇整天以泪洗面,但是看到日渐消瘦的婆婆,她毅然担负起了照顾婆婆的责任。“一开始照顾老人,因为有多地方不习惯,还要照顾好老人的感受,可把我累坏了,但是除了我还有谁能照顾她呢,丈夫为了婆婆出去打工了,他的兄弟姐妹也不经常来,所以我一定要坚强起来,再说了,老人年轻时为了这个家付出了心血,现在她病倒了,就轮到我们年轻人来照顾她了。”

  一边是照顾婆婆,一边是家庭琐事,为了照顾好老人,赵红宇是操碎了心。老人长期卧床无法行动,她就每天给老人按摩、洗脸、解大小便;怕老人生褥疮,她就每隔两小时为老人翻一次身,然后换上干爽的褥子;老人无法正常进食,她就买来食物料理机,一日三餐把食物煮好、搅碎,再用针管一点点将食物喂给老人,为了避免老人被烫伤,她每次都是将食物先放凉,等到温度合适了才喂给婆婆,直到婆婆吃完,她自己才能吃上一口。

  赵红宇常说,做人要对得起自己的良心。作为一个好媳妇,赵红宇没有感天动地的事迹,没有震耳发聩的表白,她以一个典型的东方女性的心态埋头做着她认为该做的事情,把“孝”字深深刻在自我的字典里,抒写着“孝”的朴实无华。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.