设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

泰安市级文明家庭-李武刚、宿梅香家庭事迹展播

发表时间:2021-09-24    来源:肥城文明网

  李武刚一家爱读书淘书,藏书二万余册,一家三口热爱读书藏书,收藏山东红色文献、泰安地区族谱、肥城乡贤文献、左丘明著述、泰山文献、科举文献、中医文献等二万余册。
  李武刚在《寻根》《联合日报》《藏书报》《藏书家》《泰安文史》等各类报刊发表文章200多篇。编著出版的《泰山宗谱叙录》填补了泰山文化研究领域的一项空白,被评为泰安市优秀史志成果奖和优秀社会科学成果奖。去年以来,李武刚积极编写《泰安历代家谱提要》和《肥城家风》书稿,深入挖掘优秀的家风文化。积极参与社会科学课题的研究,有多项社科课题顺利结题,获得奖励。
  由于藏书众多,李武刚申请建立了“书香斋”家庭古籍文献馆,每年接待前来查阅史料的专家学者、文史爱好者数百人次。肥城市和周边县市区的学生定期来家研学交流,感受家庭书香熏陶。在工作和学习之余,一家三口经常举行“同读一本书”活动,定期召开“家庭读书交流会”。因此,李武刚家庭先后获得“全国最美家庭”“首届全国书香之家”等称号,去年被泰安市社科联命名为“泰安市社会科学研究基地”。
  此外,一家三口热心公益,目前都是注册志愿者,先后为敬老院、社区捐书一千多册。2019年,李武刚以文化学者的身份参加中央电视台的节目录制,应邀参加“肥桃传说故事”国家级非物质文化遗产申报工作,多次主讲肥城“君子讲堂”,积极宣传优秀地方文化。
  李武刚家庭曾获全国最美家庭、首届全国书香之家、全省十大书香家庭、齐鲁书香之家、首届泰安市十大和美人家等荣誉称号。
 
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.