设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

泰安市级文明家庭-王青、丁庆祥家庭事迹展播

发表时间:2021-09-24    来源:肥城文明网

  王青、丁庆祥两人育有一子,有一个普通的三口之家,但在一场变故中,他们又收获了一个女儿,这个小女孩叫丁凯玲,也是丁凯玲的到来,让这个家庭不再那么普通。丁凯玲的父亲丁祥银是丁庆祥的弟弟,天生智力残疾,母亲身体羸弱,在小凯玲5岁时就离开了人世,留下了无人照料的父女两人相依为命。
  就在众人一筹莫展,都在为这对父女担忧的时候,王青和丁庆祥商议后,主动将这父女俩接到自己家里来住,由王青来照顾他们的衣食起居。
    在刚搬到王青家的时候,丁凯玲并不能接受这个“新家”,不愿意与人交流,甚至不与王青他们一起吃饭。为了打开小凯玲的心扉,除了干家务活之外,王青每天拿出大量的时间陪伴在小凯玲身边,慢慢融入孩子的生活,让她再次感受到温暖的母爱。久而久之,小凯玲终于习惯了王青的存在,接受了这个“外人”。但问题还没有得到完全的解决,要让小凯玲真正融入这个家庭,还得让自己的孩子接受她。王青的儿子丁凯龙大凯玲8岁,正值“叛逆期”,为了让儿子接纳凯玲,王青想了个法子。借助丁凯玲上小学这个契机,以自己学历低为由让儿子辅导凯玲功课,增加他们的接触时间的同时,也锻炼了孩子的责任意识。儿子在小凯玲身上付诸实了时间和精力,自然也就有了感情,经过时间的沉淀,丁凯龙愈发觉得让这个小姑娘住在自己家里也没什么不好,慢慢有了家人的感觉。现在,这个特殊的五口之家其乐融融,十分和睦。
 

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.