设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城回乡探亲战士王庆超救助遇险老人

发表时间:2022-12-08    来源:肥城文明网

  “小伙子,你是我的恩人啊!当时我的情况,要不是你及时伸出援手救我,我得出大事啊,我真的要好好感谢你呀!”当老人看到前几天救自己的恩人出现在面前时,激动地说……近日,湖屯镇一位老人驾驶三轮车,不慎坠落至路旁排水沟,正在山东老家休假的甘肃武警战士王庆超紧急救援,上演了暖心一幕。

  当日,正在山东老家休假的甘肃武警战士王庆超外出办事,在途经湖屯镇桥头村至西湖西村由东向西的一段公路时,突然,他听到身后传来“咚”的一声响,回头一看,一位老人驾驶三轮车不慎坠落至路旁排水沟。“出事了!”来不及多想,王庆超快速跳入干涸的沟渠中进行施救。
  通过实地查看,王庆超发现受伤老人右腿被压在电动三轮车身下,伴有鲜血浸出,老人表情十分紧张、痛苦。危急时刻,王庆超果断采取施救措施,他一边与老人聊家常稳定老人情绪,一边一点点挪移电动三轮车,经过10多分钟奋力挪移,电动三轮车成功从老人身上挪移开。随后,王庆超利用在部队学到的急救知识为老人进行检查,通过检查发现老人右小腿部有较大肿块,已不能正常行走。王庆超没有丝毫犹豫,背起老人徒步将其送至1000米外的卫生院就诊。

  到达卫生院后,王庆超来不及喘息片刻,急忙向医生介绍老人受伤情况,协助医护人员进行检查治疗,安顿好老人后,王庆超又及时联系车辆将老人的三轮车成功从排水沟中拖出。看着老人伤情稳定,得到妥善医治,身体已无大碍后,王庆超便悄然离开,没有留下任何联系方式。
  村干部了解到老人一心想找到那个救过他的恩人,为了寻找救命恩人,村委帮着老人多方打听,最终找到了在老家探亲休假的王庆超。
  “我救您是应该的,我只是做了每一名军人应该做的事。”当再次见到老人时,王庆超笑着说。

  
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.