设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

提升道德修养从小处着手

发表时间:2016-04-22    来源:肥城文明网

  古话说:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。事实上,一个人的道德修养并不是通过一两件事显示出来的,而是从日常生活中做过的每一件小事中积累出来的道德经验。开车时能遵守交通规则,坐车时能主动让座给特殊人群,公共场合不吸烟等等这些小事都能体现一个人的道德修养。

  道德修养的慢慢养成不仅适用于普通大众,更有益于各个层面的广大党员干部。加强干部道德修养就得从小节、小事抓起,从日常工作生活中的细微处做起。作为党员干部要自觉接受道德品德教育,培养正确的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。要注重从自身做起、从小事做起,强修为,守小节。

  “不虑于微,始成大患;不防于小,终亏大德。”做一个有道德修养的人是不容易的,需要从小事做起,积少成多。只要我们能够从小事做起,那么每做一件事情,道德修养就会得到一次升华。(安庄)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间