设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

用细节镌刻文明烙印

发表时间:2016-04-22    来源:肥城文明网

  4月15日,肥城市启动“文明劝导日”志愿服务活动,把每周六定为全市“文明劝导日”,组织开展文明劝导志愿服务活动,进一步培养市民文明出行意识,维护公共环境秩序。

  文明是城市发展的永恒追求,是市民素质的集中体现。自古以来,肥城便有“君子之邑”的美誉,如今随着全国文明城市创建工作持续开展,市民的文明之举、爱心之行越来越多,越来越普遍。“文明劝导日”的设立,更是为共建文明城再添新平台。

  道不可坐论,德不能空谈。全国文明城市创建,重在主动、贵在行动。文明劝导仅是志愿行动的一种,每个周六也只是再普通不过的一天。“文明劝导日”更重要的是一种导向、是一种指引。只要我们每个人都做到时时讲文明、处处讲文明,城市之中文明之举便会随处可见。只要我们每个人都做到说文明话、办文明事、做文明人、传文明风,文明之城便会悄然崛起。只要我们不吝惜一份份小小的善意、一次次小小的善行、一个个小小的善举,文明的细节便会在不知不觉间感染每个人。

  每个人担负起一份文明责任,社会的文明水准就因此而托起一分。你我携手,上下同心,一个个微小的文明善举,终将为这座城市镌刻出闪耀的“文明”烙印。(敬玉玲)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间