设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

别让文明也“休假”

发表时间:2016-05-04    来源:肥城文明网

  “五一”假期里的新城路,熙熙攘攘,热闹非凡。作为我市最主要的商业街,这里交通便利、设施完备,林立的商铺,丰富的产品,为市民购物提供了多种选择,是一条名副其实的“金街”。 

  可是,伴随假期人流量骤增,个别市民丢弃的垃圾却让这条“金街”失色不少。这些“不经意”间扔掉的饮料瓶、宣传单、包装袋,虽是色彩斑斓却一点也不为新城路“添彩”。 

  一座城市不仅仅需要高楼大厦、通途路网,更需要一个整洁优美、文明向上的社会环境。走在新城路上,看到这样的场景很多人都会有所触动,这随手丢掉的不仅是垃圾,更是文明素养。 

  勿以恶小而为之,勿以善小而不为。假期虽应好好放松,但文明不能跟着“休假”。假期里更要谨守文明细节,用一个小小的文明行动为城市环境的塑造出一份力,在潜移默化中影响身边人。若人人如此,我们得到的不单是一条景致优美、商贾兴旺的“金街”,更是一个环境整洁、和谐向上的文明桃都。(市公路局 敬玉玲) 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间