设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

放下手机

发表时间:2017-11-20    来源:肥城文明网

在高科技泛滥的今天,手机名正言顺的成为了我们的生活伴侣,或许你们和我一样,每天早上醒来的第一件事便是摸起手机,翻看信息,似乎不登微信、不刷朋友圈,生活就没了内容,自己没了存在感。

一次周末回家,跟爸妈寒暄几句后,便开始埋头苦干——拿起手机划拉着,手机嘟嘟直响,以至于老妈说的什么都没听见,最后被老妈狠狠敲了脑袋:“别光玩手机,陪我们说说话!平时上班你一直忙忙忙,现在周末了还是抱着手机忙,你心里还有爹娘吗?”虽然是短短的几句话,但说的我面红耳赤。仔细想想,有多少次,我只顾在手机上刷新朋友圈,爸妈在一旁欲言又止只为和我搭句话;有多少次,我沉浸在嗨淘海购的秒杀里,挂断了爸妈小心翼翼打来的电话;有多少次,我在忙着自拍、美图,却未曾察觉爸妈日渐增多的白发和皱纹。就这样,手机和亲情被生生的互换了位置,手机成了必不可少的生活伴侣,亲情却沦为了附属品。

现如今,上班族似乎也真的离不开手机,领导会在微信、qq群里安排工作,重要通知也是通过手机发布,因此为了工作效率更高,能及时获取工作动态,看到工作安排,就必须手机不离身。但是,在生活中,手机应该只是便捷生活的智能化工具,本应在亲情沟通上产生“正能量”,却在我们手中演变成阻碍亲情的障碍。我们均已成年,不应该被这样一个生活工具控制思维、迷失心智、禁锢双腿!与其日夜盼着不太熟悉的朋友的“关注”,不如放下手机,陪着家人聊聊天、下下棋;与其看着琳琅满目的商品不知道买啥,不如放下手机,陪着家人逛逛街、品品茶;与其拿着手机各种卖萌自拍ps,不如放下手机,陪着家人散散步、赏赏花……别再问“时间去哪儿了?”握着手机,却不知时光飞逝,仔仔细细端详身边这些亲切的面庞,它们在衰老,在被这个世界遗忘,但是你,却不能忘记。

所以,放下手机,享受大自然的美好,放下手机,回到亲人的怀抱,放下手机,让我陪你慢慢变老。(孙庆)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.